ЭРЛ - ЭНДОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И ЛЕЧЕНИЕ ПО ЛЕВИНУ
Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос
Оцените Экологическое состояние окружающей среды
Всего ответов: 31

Реестр лицензий

Статистика

Сайт ЭНДОЭКОМЕД

 Форум Эндоэкология



· RSS 28.03.2024, 20:05

Главная » Статьи

 Форум Эндоэкология

Всего материалов в каталоге: 39
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Завадская А.И, Левин Ю.М. Кафедра гомеопатии и кафедра клиниче ской лимфологии и эндоэкологии РУДН. Москва
При наличии огромной философской базы, на фоне эмпирических наблюдений, гомеопатическая идея не имела приемлемого для традиционной фармакотерапии объяснения. Концепции управления интерстициальным гуморальным транспортом (ИГТ) и функциями лимфатической системы (ЛС) (Левин Ю.М. 1972 - 1999) открывает возможность определить механизм эффекта ряда гомеопатических средств. В совместных исследованиях кафедры гомеопатии Факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов и кафедры клинической лимфологии и эндоэкологии экспериментально изучается влияние гомеопатических препаратов на мишени эндоэкологического постоянства организма.
Мои статьи | Просмотров: 1466 | Добавил: levin | Дата: 17.02.2008

Завадская А.И, Левин Ю.М. Кафедра гомеопатии и кафедра клиниче ской лимфологии и эндоэкологии РУДН. Москва
При наличии огромной философской базы, на фоне эмпирических наблюдений, гомеопатическая идея не имела приемлемого для традиционной фармакотерапии объяснения. Концепции управления интерстициальным гуморальным транспортом (ИГТ) и функциями лимфатической системы (ЛС) (Левин Ю.М. 1972 - 1999) открывает возможность определить механизм эффекта ряда гомеопатических средств. В совместных исследованиях кафедры гомеопатии Факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов и кафедры клинической лимфологии и эндоэкологии экспериментально изучается влияние гомеопатических препаратов на мишени эндоэкологического постоянства организма.
Мои статьи | Просмотров: 1257 | Добавил: levin | Дата: 17.02.2008

Иванова Е.Г. Муниципальная поликлиника № 5, Майкоп Среди ИППП по данным ВОЗ 1990 г первое место занимает трихомоноз, второе - хламидиоз. В мире ежегодно 170 млн. человек заболевают трихомонозом, более 80 млн. человек - урогенитальным хламидиозом, из них 25% являются впервые заболевшими (данные ВОЗ 1995 г). В России ежегодно выявляется более 1 млн. больных хламидиозом, в 1995 г. заболеваемость, по сравнению с 1994 г, увеличилась более чем в 2 раза. В настоящее время половые инфекции составляют 106,1 на 100 тыс. населения. Для ИППП характерно преимущественно хроническое течение и малая эффективность стандартных методов антибактериальной терапии. Антимикробная терапия проводится по нескольку курсов, со сменой препаратов, что характеризует затяжное течение инфекционного процесса и приводит к развитию осложнений. В результате нередко формируется устойчивость возбудителей к широкому кругу антибиотиков.
Мои статьи | Просмотров: 2971 | Добавил: levin | Дата: 17.02.2008

Бучин В.Н., Эсаулова Т.А. НПМК «Экологическая медицина», Астрахань Основными факторами АГК, способными оказывать на организм повреждающее действие, являются содержащиеся в воздухе сероводород, сернистый ангидрид, оксиды углерода и азота, интенсивный производственный шум, значительная напряженность труда. Под влиянием сероводорода в организме замедляются процессы гуморального транспорта и лимфатического дренажа, вследствие чего накапливаются образующиеся при патологии токсичные вещества, что ведет к нарушению эндоэкологического равновесия. Доказано, что процесс перманентной интракорпоральной лимфодетоксикации во многом определяет постоянство внутренней среды организма (Ю.М.Левин, 1972-2000). Однако применение лимфостимулирующей терапии с целью уменьшения неблагоприятных производственных влияний на организм изучено недостаточно. Целью нашего исследования явилась разработка, научное обоснование и оценка эффективности программы оздоровления работников Астраханского газового комплекса с помощью методов ЭРЛ. Задачами исследования были: 1. Изучение распространенности и структуры заболеваемости работников АГК по данным мониторинга. 2. Разработка критериев оценки степени интоксикоза у исследуемых групп пациентов. 3. Создание схем комплексного оздоровления работников АГК с использованием методов ЭРЛ на всех этапах оказания медицинской помощи. 4. Разработка критериев и оценка эффективности проведенного.
Мои статьи | Просмотров: 1551 | Добавил: levin | Дата: 17.02.2008

Бучин В.Н., Эсаулова Т.А. НПМК «Экологическая медицина», Астрахань. Еще в 1853 г. Р.Вирхов выдвинул предположение, согласно которому поражения сосудов подслизистого слоя желудка имеют решающее значение в развитии ЯБ. В дальнейшем многими авторами при ЯБ описаны поражения артериол, расширение вен и капилляров. Ю.М.Левин (1972, 1982, 2000), на основании установленных им нарушений интерстициального гуморального транспорта (ИГТ) и лимфатического дренажа (ЛД) при воспалительной патологии, вообще, и ЯБ, в частности, впервые обозначил эти процессы как «мишени» лечебных воздействий и предложил необходимые для этого методы. Однако в терапии ЯБ желудка и 12-перстной кишки роль нарушений ИГТ и ЛД явно недооценивается. Исследование влияния одного из основных повреждающих производственных факторов АГК – сероводорода - на организм работающих, проведенное сотрудниками научно-иссле-довательского центра НПМК «Экологическая медицина» ООО «Астраханьгазпром», показало, что сероводород и его полютанты вызывают замедление процессов интерстициального гуморального транспорта на 25% (Щугорев В.Д., Бучин В.Н., Лазько А.Е. и др.). Это может являться одним из этиопатогенетических механизмов ЯБ желудка и 12-перстной кишки.
Мои статьи | Просмотров: 1164 | Добавил: levin | Дата: 17.02.2008

Тиханкин Г.А., Котовец В.А., Грачева С.В., Сафонова Н.В., Ивлиева И.В. Волгоградский региональный общественный Фонд содействия эндоэкологической реабилитации населения (ФСЭРН), г. Волжский. Россия Эндоэкологическая помощь (ЭРЛ) населению г. Волжского, являющегося крупным промышленным центром Нижнего Поволжья и входящего в течение ряда лет в печально знаменитый список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха, оказывается в рамках ФСЭРН с 1997 года. Работа велась по пяти основным направлениям: родильные дома, детская городская больница, санатории-профилактории, школы, детские дошкольные учреждения. Каждое из этих направлений, помимо учета медицинской специфики, требовало разработки своих адекватных организационных форм.
Мои статьи | Просмотров: 1461 | Добавил: levin | Дата: 17.02.2008

Василенко Д.В., Алабовский В.В., Пашков М.В., Текунова Н.А. Государственная медицинская академия, г. Воронеж. Россия При различных патологических состояниях происходит накопление в интерстиции и плазме избыточного количества среднемолекулярных пептидов (СМП). Развивается синдром эндогенной интоксикации. Некоторые СМП способны блокировать клеточные рецепторы, что препятствует адекватному воздействию на клетку фармакологических препаратов. Многие из них сходны по структуре с естественными регуляторами и способны неадекватно изменять метаболизм клеток. Кроме того, СМП связываются с сывороточным альбумином, осуществляющим транспорт лекарственных препаратов, что снижает эффективность медикаментозного лечения и вынуждает врача увеличить дозу препарата. Повышается угроза развития побочных эффектов. Существенную роль в накоплении и транспорте среднемолекулярных токсинов играют эритроциты.
Мои статьи | Просмотров: 1620 | Добавил: levin | Дата: 17.02.2008

Гаптова Ю.В. Институт медико-социальной реабилитологии, г. Москва. Россия Построение и реализация профилактическо-реабилитационных мероприятий (ПРМ) в системе подготовки спортсменов осуществляется с учетом факторов риска, ряд из которых сегодня приобретает особое значение. В спорте к числу общих, нарушающих эндоэкологическое равновесие факторов, добавляются патогенные факторы, связанные со спецификой спортивной деятельности, в первую очередь - с предельно высокими физическими и психоэмоциональными нагрузками. За последние годы отмечаются повышение заболеваемости спортсменов и снижение эффективности ПРМ. В определенной мере это обусловлено от-сутствием эффективных методов детоксикации экологически и параэкологически загрязненного организма. Как известно, в больничных и санаторных условиях широко используется система эндоэкологической реабилитации по Левину (ЭРЛ). Ее медико-биологическая сторона, основанная на воздействиях, нормализующих метаболизм на уровне среды обитания клеток, разработана достаточно полно. Однако при подготовке спортсменов ЭРЛ не использовалась. Нами создана модифицированная схема ЭРЛ, которая включена в комплекс ПРМ на различных этапах подготовки молодых спортсменов "ЭРЛ – ЮГ". В наши задачи входило: 1. Адаптировать методологию ЭРЛ к условиям учебно-тренировоч-ного и соревновательного процессов. 2. Провести сравнительное исследование и определить возможности и место ЭРЛ в структуре ПРМ спортсменов. 3. Сформировать организационно-педагогическую концепцию и методологию использования детоксикации организма на клеточном уровне в системе ПРМ при подготовке спортсменов.
Мои статьи | Просмотров: 1751 | Добавил: levin | Дата: 17.02.2008

Джугостран В. Я. НИИ фтизиопневмологии МЗ РМ, г. Кишинев. Молдова Центр клинической лимфологии Республики Молдова (РЦКЛМ) образован по приказу Минздрава в 1992 г. на базе института фтизиопневмологии из научной группы, которая с 1984 года под научным руководством и консультативной помощи Всесоюзного (впоследствии Российского) Центра клинической лимфологии и эндоэкологии МЗ РФ, осуществляла разработки по применению лимфологических методик. Одной из основных задач РЦКЛМ является обучение специалистов различного профиля рациональному использованию возможностей лечебной лимфологии. Формы обучения: работа с методической и научной литературой, индивидуальные консультации, стажировка, практические занятия, учебные видеофильмы, непосредственное обучение врачей разных лечебных учреждений. Такими учреждениями стали некоторые поликлиники, районные и ведомственные больницы, отделения научно-исследовательских институтов. Лекции по клинической лимфологии сотрудников РЦКЛМ включены в учебные планы факультета повышения квалификации врачей госмедуниверситета.
Мои статьи | Просмотров: 1682 | Добавил: levin | Дата: 17.02.2008

Павлов А.П. Городская больница № 6, г. Воронеж. Россия
Прошедшее десятилетие характеризуется ухудшением наркологической ситуации в стране. К началу 1998 года на диспансерном учете в наркологических учреждениях состояло около трех миллионов больных, включая группу профилактического учета. По мнению экспертов ВОЗ, уровень потребления алкоголя населением начинает быть опасным, когда превышает 8 литров на человека в год (в России - 14,5 литра). Таким образом, в смысле напряженности проблем, связанных с алкоголем, Россия уже более 10 лет находится в опасной зоне. Детоксикация больных алкоголизмом (БА) и купирование запойных состояний представляет одну из сложнейших проблем в начальной стадии лечения алкоголизма. Для этой цели используется широкий арсенал средств и методов, однако, проблема продолжает оставаться чрезвычайно острой.
Мои статьи | Просмотров: 2050 | Добавил: levin | Дата: 17.02.2008

Copyright MyCorp © 2024