ЭРЛ - ЭНДОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И ЛЕЧЕНИЕ ПО ЛЕВИНУ
Блог
Меню сайта

Архив записей

Наш опрос
Оцените Экологическое состояние окружающей среды
Всего ответов: 31

Реестр лицензий

Статистика

Сайт ЭНДОЭКОМЕД

 Форум Эндоэкология



Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

· RSS 19.04.2024, 13:57

Главная » 2013 » Октябрь » 7 » УСТРАНЕНИЕ ПАРАЛИЗУЮЩИХ НАУЧНУЮ МЕДИЦИНУ ЗАБЛУЖДЕНИЙ
22:39
УСТРАНЕНИЕ ПАРАЛИЗУЮЩИХ НАУЧНУЮ МЕДИЦИНУ ЗАБЛУЖДЕНИЙ
В лечебной и оздоровительной медицине благоденствует парадокс: наряду с уникальными современными технологиями, процветают средневековые порочные штампы. Впитавший ошибочные методы со студенческой скамьи, врач не осознает тяжести наносимых ими потерь.
    Проанализировав пятнадцатилетний клинический опыт создания и использования альтернативных методов, Минздрав в 1986 году издал Приказ об их глобальном использовании. В том же году газета «Правда» (, статья "Лоция для врача", автор – научный обозреватель М.Васин) писала: «может быть резко улучшена помощь больным не в единичных клиниках, оснащенных специальной техникой, а на всех ступенях медицинской службы — вплоть до деревенских фельдшерских пунктов, причем без каких бы то ни было затрат на аппаратуру, специальные лекарства, без увеличения штатов, а только благодаря изменению некоторых традиционных видов лечения...".
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ В ЛЕЧЕНИИ И ОЗДОРОВЛЕНИИ
 ЗАМШЕЛЫЕ ШТАМПЫ ЛЕЧЕБНОЙ НАУКИ 
СКОВАЛИ ВРАЧУ И МЫШЛЕНЬЕ, И РУКИ. 
ЕГО СОЗНАНЬЮ НЕДОСТУПНО, 
ЧТО ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ - ПРЕСТУПНО. 
В БЕЗДУМНОЙ СЛЕПОТЕ СВОЕЙ, 
ВРАЧ - СЫН СЛЕПЫХ «УЧИТЕЛЕЙ».
Почти полувековая ревизия медико-биологических
теорий и методов лечения,
позволила открыть новые принципы и методы.
 На их базе были сформированы направления:
 «Общеклиническая лимфология» (ОЛ)
и «Эндоэкологическая медицина»  (ЭМ),
сформулирован
новый медико-биологический Закон.
 
 
Коллеги! 
       
 
Для применения методов новых
Не нужно приказов начальства суровых 
(минздрав давно дал разрешенье). 
нужно лишь ваше решенье 
и небольшое услие мысли. 
награда - спасенные жизни. 
                                                              
 
БЮРО ОКМ РАМН ВЫПИСКА ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ №77
г. Москва 24 ноября 2005 г.
«Принимая во внимание актуальность повышения уровня лечебной и оздоровительной помощи населению России, с одной стороны, и открытие эффективных лечебных и оздоровительных методов управления функциями лимфатической системы, санации внеклеточного (эндоэкологического) сектора и эндоэкологической реабилитации на клеточно-организменном уровне -ЭРЛ, с другой стороны, следует считать необходимым внедрение созданных средств и методов указанных направлений».
*     *     *
  ДОПОЛНЕНИЕ К ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ
(СТАТЬЯ В СБОРНИК ИНСТИТУТА ИСТОРИИ МЕДИЦИНЫ) 
 
ПЕРЕВОРОТ В ЛЕЧЕБНОЙ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ
 (ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ)
В лечебной и оздоровительной медицине благоденствует парадокс: наряду с уникальными современными технологиями, процветают средневековые порочные штампы. Впитавший ошибочные методы со студенческой скамьи, врач не осознает тяжести наносимых ими потерь.
    Проанализировав пятнадцатилетний клинический опыт создания и использования альтернативных методов, Минздрав в 1986 году издал Приказ об их глобальном использовании. В том же году газета «Правда» (, статья "Лоция для врача", автор – научный обозреватель М.Васин) писала: «может быть резко улучшена помощь больным не в единичных клиниках, оснащенных специальной техникой, а на всех ступенях медицинской службы — вплоть до деревенских фельдшерских пунктов, причем без каких бы то ни было затрат на аппаратуру, специальные лекарства, без увеличения штатов, а только благодаря изменению некоторых традиционных видов лечения...".
       Прошло больше четверти века. Несколько умных бизнесменов сделали «изменения традиционных видов лечения» инструментом получения солидной прибыли. На пути же массового использования оказались пресловутые инертность и бюрократизм. Приведу еще одну цитату из той же статьи: «Велика мудрость первой заповеди врача («не повреди»). Но, присматриваясь к стихийному, то и дело спотыкающемуся процессу движения в медицинскую практику тех или иных новшеств, начинаешь подозревать, что и врачи, и ученые-медики, и организаторы здравоохранения предпочитают порой истолковывать упомянутую заповедь только как «не повреди действием», стараясь не помнить, что она столь же категорично требует: «не повреди бездействием».
       Изменение традиционных видов лечения стало возможным благодаря выявлению исторически сложившихся методологических ошибок и формированию нового - Эндоэкологического - направления медицины. 
  
Некоторые исторические ошибки современных принципов и методов лечения.
1. Как известно, мы на 2/3 состоим из воды. Ее непрерывное движение обеспечивает (рис. 1) функционально неразрывная система звеньев гуморального транспорта (ГТ).
Лечебная медицина игнорирует эту неразрывность. Она базируется на управлении только кровеносным звеном. Тканевое и лимфатическое звенья ГТ, если не считать нескольких частных заболеваний, будто не существуют. Ошибка, дорого обходящаяся проблеме терапии.
*     *     *
2. Известно, что лимфатическая система (ЛС), выполняет ряд ключевых жизненных функций (рис. 2).
Их нарушение характерно для многих заболеваний. Почти полвека существует раздел терапии – «общеклиническая лимфология», демонст рирующая эффективность коррекции функций ЛС при лечении подавляющего числа заболеваний. Но у врачей к ЛС сохраняется отношение как к «разделу анатомии и физиологии». Если не считать единичных болезней, у врача отсутствует понимание необходимости коррекции функций ЛС при неспецифических для нее заболеваниях.
*     *     *
3. Клетка с начала прошлого века считается ключевой мишенью терапии. При этом, в лечебной практике не учитывается, что клетка и среда ее обитания представляют, функционально неразделимый блок (рис. 3). Чтобы достичь клетки, молекулы, поступающие из крови в среду обитания клетки (СОК), преодолевают огромное (в микромасштабах) расстояние. Их транспортирует вода. Внутритканевой транспорт находится в прямой зависимости от морфофункционального состояния СОК. Последнее меняется при изменении физиологических условий и глубоко страдает при патологии. Лечебная и оздоровительная медицина традиционно не используют воздействий на СОК с целью оптимизации тканевого гуморального транспорта.
 * * *
4. Известно, что СОК – основное место концентрации токсич- ных метаболитов при многих видах патологии и в условиях экологически обусловленного загрязнения организма. Современная лечебная и оздоровительная медицина традиционно игнорируют воздействия на эту патологическую мишень. 5. При местном патологическом процессе, побочным эффектом лекарственной терапии является поступление препарата в здоровые органы и ткани. Методы эпицентральной терапии позволяют уменьшить этот эффект. Современная лечебная и оздоровительная медицина традиционно не используют эти методы. Все сказанное требовало реформирования. Идеологической базой стали современные медико-биологическая концепция (В.Н. Ярыгин) и теория патологии многоклеточного организма (В.П. Казначеев). В основу реформы положены физиологические и общепатологические исследования (Э. Старлинг, Р.Вирхов, А.А. Богомолец, Л.С. Штерн и др.), классические данные о микроциркуляции (А.М.Чернух и др.) и о функциональной анатомии лимфатической системы (Д.А. Жданов, И.Русньяк, М.Фольди, М.Сабо и др.). Практическую возможность реформы открыли изобретения управления лимфатическим и тканевым гуморальным транспортом; гомеостатическими функциями лимфатической системы, лимфатическим дренажем тканей; лимфотропная и эпицентральная терапия; система «Эндо-эко» – эндоэкологическая реабилитация на клеточно-организменном уровне (Ю.МЛевин и соавторы: Патент 2131727, а.с. 452343, 825078, 825079, 939005, 1076119 и др.). Эти технологии и «Эндо-эко»-система подробно освещены в литературе (1982-2012). Они атравматичны, отличаются простотой, общедоступны и показали высокий уровень эффективности. На их базе сформированы направления – "Общеклиническая лимфология" (ОЛ) и "Эндоэкологическая медицина" (ЭМ), которые, в свою очередь, легли в основу нового медико-биологического Закона: В Приказе Минздрава СССР № 722, еще в 1986 году, поставлена задача широкого использования соответствующих принципов и методов. Для этой цели был создан Всесоюзный центр, но в начале перестройки он был ликвидирован. Его функция перешла Общественной международной академии ЭМ и Кафедре клинической лимфологии и эндоэкологии ФПК МР РУДН. Технология методов ЭМ и ОЛ досконально рассмотрена в статьях, монографиях, методических письмах. На сегодняшний день, несколько сот обученных им врачей (Россия, Украина, Молдова, Казахстан...) демонстрируют результаты, свидетельствующие о том, что медицина получила мощное дополнительное лечебное и оздоровительное оружие.   
      Необходимость широкого использования констатирована в заключении Бюро ОКМ РАМН (2005), в решениях Международных конгрессов (Аргентина, 1992; Греция, 2002; Кипр, 2007), в методических письмах МЗ СССР и МЗиСР, официальных руководствах (1987 – 2012). Соответствующие главы вошли в ряд капитальных учебников для медицинских вузов. Экономическую оценку осуществила Счетная палата РФ. Ее председатель - С.В.Степашин («Российская газета», 07.03. 2007) включает эндоэкологические принципы и методы в число факторов, игнорирование которых «может сделать неэффективной систему здравоохранения при любых финансовых вливаниях". Фактически не осталось области патологии, где бы нормализующие воздействия эндоэкологических методов не показали своего положительного эффекта (табл. 1). Но это капля в море существующей потребности. Можно приводить бесчисленное число примеров. Приведу лишь три.
1. Эволюция позаботилась об обеспечении биологической чистоты сердца. Оно настолько богато дренирующими миокард лимфатическими капиллярами, что лимфологи называют его «лимфатической губкой». При инфаркте миокарда лимфатический дренаж патологического очага блокируется. Накопившиеся продукты некробиоза отравляют окружающие зону некроза здоровые клетки, что ведет к ее расширению. Созданные методы стимуляции лимфатического дренажа миокарда снимают блок оттока лимфы, способствуют выведению продуктов клеточного распада. Это сокращает зону повреждения и ишемии, предупреждает расширение массы некроза, повышает выживаемость, улучшает результаты лечения.
При острой пневмонии, лимфотропная терапия по Юрьину в полтора-два раза сокращает стандартный срок лечения; на порядок уменьшается расход лекарственных препаратов, интоксикация критических органов. В онкологии методы ЭМ открыли возможность значительного продления химиотерапии, увеличения разовых и курсовых доз противоопухолевых препаратов. Особое место заняли принципы и методы ЭМ в оздоровлении вообще, детей и подростков, в частности.
Весьма показательны выписки из официальных документов.
Первый заместитель главы администрации г.Братска Л.Ф.Рященко (1996).
«Город Братск является зоной чрезвычайной экологической ситуации. Это проявляется в выраженных нарушениях здоровья, в первую очередь детей. Создан Эндоэкологический центр, который проводит оздоровление взрослого и детского населения методом эндоэкологической реабилитации по Левину («ЭРЛ-реабилитация»). Л.В.Гуриной разработана модификация «ЭРЛ-реабилитации». С сентября 1993г. по февраль 1996 г. оздоровление прошли 14570 детей и 870 взрослых жителей Братска. Главные достижения:
1. Снижение заболевания желудочно-кишечного тракта на 75%.
2. Снижение обострений других заболеваний на 47%.
 3. Снижение пропущенных за год занятий на 25%»:
Выписка из заключения Генерального директора Депортамента образования г. Братска А.А.Слоботчикова (1996 г.) Методами ЭРЛ «…охвачены 21 школа и 19 дошкольных учреждений. Дети не только меньше болеют и пропускают занятие, но повышается их активность на уроках, они меньше устают, более подвижны и лучше усваивают материал».
Но, как уже сказано, основная масса врачей не использует открытых возможностей даже при заболеваниях, которые плохо поддаются привычным методам лечения, но хорошо лечатся методами ЭМ и ОЛ. Это относится и к ученым, опекающим различные направления медицины. Возникает вопрос: что можно сделать, чтобы врач осознал необходимость эндоэкологического переворота? Процитирую мнение, недавно (№1, январь, 2012) прозвучавшее в газете РАМН «Вести медицины» (статья «Укрощение патологии века»). «Возникает закономерный вопрос: коль основная часть исследований в области эндоэкологической медицины не только разработана, но одобрена и рекомендована к внедрению, почему только сегодня мы рассказываем о них на страницах газеты «вести медицины», издающейся РАМН? Эта публикация рассчитана на то, что авангард нашей научной медицины заинтересуется эффективностью разработанных методов противостояния падению здоровья населения и будет способствовать их широкому внедрению». Я думаю, что сказанное справедливо, но недостаточно для глобального отказа от порочных методов, мешающих прогрессу лечебной и оздоровительной медицины. Мыслящий врач должен взять инициативу в свои руки. 
 
Просмотров: 1519 | Добавил: Виктор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024