ЭРЛ - ЭНДОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ И ЛЕЧЕНИЕ ПО ЛЕВИНУ
Блог
Меню сайта

Архив записей

Наш опрос
Оцените Экологическое состояние окружающей среды
Всего ответов: 24

Реестр лицензий
  • Рублево-Успенский ЛОК
  • Подмосковье
  • Пансионат Алсма
  • ЭкоМедУрал
  • Скарлет»
  • ЛДЦ Кутузовский
  • Солнечный берег
  • M’Istra’L Hotel & SPA»
  • Санаторий Чайка
  • Белые Ночи
  • Alex Beach Hotel
  • ENDOEKOMED s.r.o.

  • Статистика

    Сайт ЭНДОЭКОМЕД

     Форум Эндоэкология



    Календарь
    «  Октябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    · RSS 20.08.2017, 18:20

    Главная » 2013 » Октябрь » 9 » О НАШЕМ ЗДОРОВЬЕ. ЭКОЛОГИЯ - ЭНДОЭКОЛОГИЯ.
    23:09
    О НАШЕМ ЗДОРОВЬЕ. ЭКОЛОГИЯ - ЭНДОЭКОЛОГИЯ.

    Слово "экология", означающее "учение о доме", знакомо всем. Подразумевается дом, которым является окружающий человека внешний мир. Организм называют государством клеток. Органы и ткани - их дома и квартиры. В них свои экологические проблемы. По аналогии с термином "экология", вошел в обиход термин "ЭНДОЭКОЛОГИЯ". Приставка "эндо" означает, что речь идет об экологии внутренней среды организма. Кризис экологии перерос в кризис эндоэкологии. Экологический кризис - это всем понятно. А эндоэкологический?

    Мы загрязнили окружающую среду, но природа мстит нам тем, что мы, как губка, впитываем эту грязь в себя. Бумеранг возвращается. Нам выпало дышать отравленным воздухом, пить загаженную отходами воду, получать повышенные дозы радиации, ультразвуковых и высокочастотных облучений... Стресс стал спутником нашей жизни. Мы живем в бетонных коробах и питаемся концентратами… Из-за способности накапливать токсины, наш организм стал грязнее окружающей среды. Внутреннее загрязнение калечит нас и наших детей, в том числе тех, кто еще не родился. Это и есть эндоэкологический кризис. Подавляющая часть населения России страдает от загрязнения организма. Катастрофически опоздав с защитой и очищением природы, мы самоубийственно опаздываем с защитой и очищением самих себя.

    Организм называют государством клеток. Если это так, то органы можно назвать городами этого государства, а окружающие клетки – внеклеточные ткани – их домами. Особенность этих домов в том, что все происходящее там осуществляется при участии воды, так называемой тканевой жидкости, несущей растворенные в воде вещества. На представленных рисунках показаны пути водного транспорта в тканях.

    Стрелки показывают откуда поступают и куда они уходят молекулы воды. Через стенки кровеносных капилляров, как через мелкое сито, непрерывно сочится жидкая часть крови. В лимфатические капилляры, тканевая жидкость уносит выделяемые клетками отходы, токсины, проникших в ткани, микробов - все, что не нужно клеткам и может их отравить. Работу лимфатических капилляров можно сравнить с работой маленьких пылесосов. Они как бы высасывают из тканей грязную тканевую жидкость. Только самые мелкие частицы вода транспортирует в кровеносные капилляры.

     РОКОВАЯ НЕТОЧНОСТЬ

    Принято говорить, что клетки получают питание из крови. Эту фразу не следует понимать буквально. Кровеносные капилляры, как видно из рисунков, с клетками не соприкасается. Эстафету принимает тканевая жидкость. Чтобы достичь клетки, вода с молекулами, которые она несет, должна пройти огромный путь в окружающих клетки тканях. В течение всей нашей жизни ни на миг не прекращается поток тканевой жидкости – очистительный душ, омывающий наши клетки.

     Из-за болезни или загрязнения организма, в определенном органе или его чисти, дверь в дом может оказаться заколоченной. Молекулы воды перестают в него поступать. Останавливается движение и внутри дома. Движущаяся вода превращается в стоячую – мертвую воду. Нарушается работа органов, происходит ослабления организма, развивается болезнь.

    Может быть и другая последовательность событий - блокада оттока лимфы. Это происходит следующим образом: прекращение оттока через лимфатическую систему –› застой тканевой жидкости –› накопление токсинов –› голодание, распад клеток и тканей (гниение) –› живые (отравленные) клетки плохо работают –› нарушается работа органов, ослабления организма, болезнь.

    Наверное здесь уместно напомнить, что человеческий организм на 65-75% состоит из воды. Как она распределяется в организме показано на рисунке. Основное место скопления токсинов в организме чаще всего – окружающая клетки ткань.

    Как помочь организму? Естественно, что эффективным способом может оказаться оживление потоков тканевой воды, которая и накормит клетки и унесет токсины в лимфатическую систему. Там трудятся лимфатические узлы, которые очистят лимфу от токсинов.

    Лимфатические узлы. Это важнейшее устройство, предотвращающее отравление организма. В лимфатический узел втекает грязная лимфа. Вытекает очищенная. Внутри узла лимфа проходит сложный путь лабиринтов, где и осуществляется очистка. Это чрезвычайно сложный процесс. Лимфатический узел представляет собой целую биологическую фабрику. Лимфатический узел - пожиратель токсинов обладает невероятной силой. Беда лишь в том, что за последние десятилетия эндоэкологическое неблагополучие подточило эту силу. Когда токсинов становится очень много или когда они отличаются особой агрессивностью, дракон может не выдержать неравной борьбы. А это значит, что полчища токсинов потекут в кровь и заполонят весь организм.

     Однако среди тысяч лекарств и методов лечения, до недавнего времени не существовало оживляющих очистительный бег воды в межклеточных недрах организма.

    До недавнего времени врач не умел воздействовать на движение тканевой жидкости. Созданная нами методология позволяет многократно его ускорять. Как хлынувший с неба на захламленные городские кварталы ливень смывает и уносит в канализацию мусор и грязь, оздоравливая и обновляя среду обитания горожан, так искусственный ливень в глубинах нашего организма промывает и оздоравливает клетки. В очищенной среде им легче дышать и работать; организм крепнет, быстрее справляется с заболеванием.

    Об очищении организма много говорят и пишут. Но наша традиционная медицина, сформировавшаяся на принципах, разработанных до кризиса экологии, не владеет действенным методом очищения экологически загрязненного организма. Исторически сложившиеся методы очищения, как правило, базируются на очищении крови путем воздействия на нее, на кишечник, печень, почки. Такие методы детоксикации оправдали себя при острых отравлениях. В условиях экологического загрязнения организма они имеют пониженный эффект. Врач оказался в ситуации снижения эффективности многих традиционных методов лечения. Это привело к падению авторитета научной медицины.

    Не получив помощи от врача, больной обращается к знахарю, колдуну и шарлатану.

    Необходимость срочных мер борьбы за "экологическое выживание" сегодня, пожалуй, понимают все. Основным направлением была и остается охрана окружающей среды. Однако надеяться на быструю реставрацию "экологически чистого" окружения было бы наивно. Даже если такая деятельность будет осуществляться гораздо интенсивнее, чем до сих пор, наше и, как минимум, следующее поколение вынуждены существовать в токсичном окружении. Чаще всего это рассматривается, как угроза будущим поколениям. Но отравлены мы уже сейчас, и уже сейчас здоровье населения России и некоторых других стран катастрофически падает.

    Эндоэкологический кризис на две части разделил медицину - "до" и "после него". Врач сегодня идет по еще очень хрупкому соединяющему их мосту.

    ВЫВОДЫ

    Наука о лимфатической системе – лимфология, существует около четырех столетий. До недавнего времени она относилась к числу сугубо теоретических дисциплин. В повседневной практике врач о лимфатической системе и не вспоминал.

    Базируясь на фундаментальных сведениях об анатомии и физиологии лимфатической системы удалось сформулировать прикладное направление науки об этой системе: "Практическую (общеклиническую) лимфологию”. В его основу положены следующие истины:

    1. Транспорт тканевой жидкости и деятельность лимфатической системы страдают при всех без исключения заболеваниях.

    2. Эти нарушения усиливают загрязнение внутренней среды организма и влияют на развитие и исход заболеваний.

    3. Устранение указанных нарушений повышает эффект лечебных и профилактических мероприятий.

     Следующим этапом стало объединение всех представленных выше истин и формирование новой лечебной и оздоровительной территории на обширном поле современной медицины – создание эндоэкологической медицины. В лечение и оздоровление вошли управление функциями лимфатической системы (ЛС), и интерстициальным (внесосудистым) гуморальным транспортом (ИГТ) и другие ранее не существовавшие воздействия.

     

    Уважаемые пациенты и врачи! Будьте бдительны!

    Появились деятели, которые,  рекламируют, якобы методы "Эндоэкологической реабилитации на клеточно-организменном уровн по Левину" (ЭРЛ) и различные препараты   Я не знаю  не принесет ли это вред вашему здоровью.  Лечитесь в проверенных (лицензированных) санаториях и центрах ЭРЛ, проверенными эффективными препаратами и методами. О них вы всегда можете узнать на кафедре.

    Просмотров: 953 | Добавил: Виктор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017